loading

Conheça a origem da Padaria e Confeitaria Bianchi Ltda.


A história da Família Bianchi tem sua origem na Comune de “Robecco Sul Naviglio”, província de Milano, Itália. Em 1876 migrou para o Brasil o Sr. Angelo Francesco Bianchi estabelecendo-se na comunidade de Campinhos, na época município de Roca Sales. Angelo casou-se com Emilia Bertolazzi com quem teve onze (11) filhos, entre os quais Pedro Bianchi. Pedro se desenvolveu como construtor e também especialista em vacinação de animais. Pedro casou com Maria Malfatti, tiveram (9) filhos entre eles Rosalino Bianchi e Ilírio Bianchi. Estes dois irmãos casaram-se com Adalcyra da Rosa e Ledy Filipon e migraram para Porto Alegre por volta de 1951. Os dois irmãos empreenderam o negócio de uma padaria no Bairro Partenon que terminou por uma fatalidade, a partir de um incêndio no empreendimento e, como não havia seguro, o negócio não pode ter sequência e cada um acabou por seguir seu rumo.

Rozalino foi então para a Vila São Tomé, em Viamão, onde abriu uma nova padaria. De lá começou a crescer e se transferiu para o endereço atual onde havia o prédio da padaria e sua residência.

Originalmente, a padaria chamava-se Nossa Senhora da Conceição, mas em função da interação com os clientes, ao longo do tempo, o nome Bianchi acabou prevalecendo até os dias atuais. Neste endereço, o negócio se firmou e expandiu-se até chegar em seu formato atual, evolução esta que foi obtida e acelerada com a integração de seu sobrinho Vitor Hugo Lengler ao negócio, e que incluiu também os filhos de Rozalino, Júlio, Maria Elisabete e Maria Alice.

O conceito e prestígio obtidos pelo negócio foram sendo lapidados aos poucos, e se firmaram pela qualidade do atendimento a seus clientes, qualidade e constante ampliação da oferta de produtos, e também da oferta e criação de produtos de produção própria, com mais de 500 itens que são colocados à disposição de seus clientes ao longo de sua jornada de trabalho. Hoje, a padaria produz pães, doces, cucas, tortas, salgados de diversos tipos e recheios, e produtos com base em fermentação natural, dentre outros. Agregando mais valor à sua atividade, também conta com açougue que fornece carne de qualidade, e uma mercearia e produtos de mercado/bazar com uma farta variedade em seu mix.

© Padaria Bianchi / Julieta Pinto Cesar 345, Bairro Centro, 94410-080 - Viamão/RS / CNPJ: 87.887.592/0001-93